Адрес агентства: 630091, Новосибирск, ул. Романова, 39. тел. +7 (383) 203-49-52

Объявления

Полезная информация

Опасная эта работа — охрана!

Малоопытный человек со стороны может подумать, что охранные услуги – это довольно таки простой и высокооплачиваемый труд, за который может взяться большинство молодых людей.

Подробнее...

Как защитить свой дом от грабителей

В любые времена хватало людей, которые вместо честного заработка предпочитают легкие деньги.

Подробнее...

Как правильно выбрать охранную сигнализацию

Перед покупкой охранной сигнализации очень важно обратить внимание на такой момент как способ передачи данных от объекта к охранному пульту.

Подробнее...

Видеонаблюдение в квартире

О системах видеонаблюдения, пожалуй, слышали уже практически все в нашей стране.

Подробнее...

Как вести себя, если у Вас возник конфликт с охранником в магазине

В самом обычном магазине – месте, где каждый из нас бывает практически ежедневно – с вами может произойти что угодно.

Подробнее...

Грузоперевозки по России. Сопровождение грузов

Грузоперевозки – процесс, без которого в наше время сложно построить более ли менее успешный бизнес в торговой сфере.

Подробнее...

Бенто: рецепт, особенности приготовления и отзывы

 Японские домохозяйки считают своим долгом уметь или научиться хорошо готовить такие обеды для своих домочадцев. Чаще всего бенто – контейнеры с рисом и рыбой - берут с собой дети в школу. Но и взрослые собирают или приобретают в магазинах готовые коробочки с едой, чтобы перекусить на работе. История суши бенто пермь, концепция обедов в коробочке появилась в Японии еще в двенадцатом веке. Конечно, в те времена бенто не были похожи на современные. Они представляли собой небольшие мешочки, в которых брался обед на работу. Чаще всего это был вареный, а потом подсушенный рис. Кушали их либо сухим, либо заливали кипяченой водой. Спустя уже несколько столетий японцы стали делать красивые резные деревянные коробочки и там уже хранили свои обеды. Как правило, бенто – это школьные обеды. В военное время школьные столовые не могли обеспечивать детей обедами, поэтому школьники носили еду с собой. После Второй мировой войны бенто еще прочнее вошли в жизнь японцев. Появились микроволновые печи, обеды брать с собой и разогревать на работе стало обычным делом. Хотя традиционные бенто не подогреваются, их едят холодными. Коробочки для бенто Если вы решили собрать обед в стиле японского бенто, рецепт должен непременно быть основан на рисе, рыбе и вареных овощах. Коробочки могут быть как обычными пластиковыми, так и настоящими произведениями искусства, сделанными из древесины. Существуют ящички в несколько ярусов. Но чаще в магазинах встречаются ящики, которые чем-то напоминают американские ланч-боксы. Они состоят из одного или нескольких небольших отделений, разграниченных перегородкой. Состав бенто Прежде чем начать готовить коробочку с обедом, необходимо определиться, из каких продуктов состоит бенто. Рецепт чаще всего основан на вареном рисе, рыбе и маринованных или отварных овощах. Излюбленное блюдо японцев – рисовые шарики, небольшие суши и отварные овощи в виде различных фигурок. Важно точно знать, как приготовить бенто. Рецепт обязательно должен включать блюда, которые способны выдерживать и не портиться при комнатной температуре. Традиционные японские обеды не нужно хранить в холодильнике, подогревать в микроволновой печи или, наоборот, охлаждать. Помните, если вы готовите горячий рис или кладете в бенто сосиски и т.п., перед закрытием крышки продукты должны остыть. Японские обеды бенто, рецепты, нюансы их приготовления - все моменты для японцев подчинены определенным правилам. Начиная от покупки коробочки для обеда и заканчивая правильным хранением приготовленных блюд. Виды бенто Сусидзумэ – специальные суши для обедов на вынос. Норибэн – простейшее блюдо, состоящие из отварного риса, упакованного в лист нори. Торибэн – блюдо с курицей. Макуно-ути – рецепт бенто в домашних условиях, включающий в себя рис, кусочки жареной рыбы и отварные яйца. Дзюкубэн – специальные детские обеды с оригинальной подачей блюд. Сакэ бенто – обед, состоящий из риса и лосося. Кярабэн – художественный вид бенто. Все блюда вырезаны или оформлены в виде зверушек, деревьев, цветов, бабочек и т.д. Варианты рецептов бенто Рис, приготовленный на пару. В центре размещается сушеная слива. Дополняет такой обед куриная котлета и овощи. Палочки вареной моркови. Рисовые шарики. Жареная курица с соусом тэрияки. Стручковая молодая отварная соя и овощной гарнир в виде палочек моркови. Жареный или приготовленный на пару рис. Паровые овощи и специальный соус. Японские пельмени Геза и соленья или отварные овощи. Делаем бенто дома самостоятельно Прежде чем начать готовить японские бенто, рецепты которых мы приведем чуть ниже, важно запомнить несколько простых правил. Во-первых, готовьте столько еды, сколько сможете съесть. Порционность – главная черта бенто. Стандарт: 4 порции риса, 2-3 порции овощей и одна порция мяса или десерта. Во-вторых, если вы собираетесь постоянно готовить ребенку в школу бенто, то постарайтесь выбрать качественные контейнеры или ланч-боксы. Они должны плотно закрываться. В-третьих, чтобы приготовить классический японский бенто, рецепт потребует ярких продуктов. Не бойтесь экспериментировать с цветом, это только приветствуется. Оранжевая морковь, белый рис, красная капуста, зеленый маринованный огурец – вариантов много, главное – цвет. В-четвертых, когда вы будете готовить бенто, не бойтесь экспериментировать и использовать для приготовления различные подручные средства: зубочистки, трафареты, кисточки и т.д. Даже специи могут стать дополнениями картинки.